返回列表 发新帖
楼主: 糊涂 - 

你认为竞技健美操最难训练的部分

难度动作最难练
我的 柔韧 力量  都很好  但是我的弹跳 不好  给我 一些 难度练习带来了 不 便  我决的弹跳很重要呀
[s:8]
只要我们努力去训练,什么困难都可以解决的。/,
表现力 和 控制能力的训练 最难
难度很难练的~~~~~~~~~~
竞技健美操关键是它的竞技性,难度系数不高的怎能有好成绩!
还是素质是要点!!!
青少年比赛时必选才,青年组比关系,成年组比水平。
最难的应该是表现力吧!
这跟人的性格,成长经历,训练水平等都会有关系.想想一个大学甚至是高中生,性格都已经有了或就已经定位了,哪那么容易改变呢?
协调性 什么的完全可以依靠基本的训练手段得到提高的.  
爆发力  就可以用一些田径短跑的训练方法进行训练啊.
没有什么东西是天生的,除非是伤残人,都可以用训练来改变,只是改变度的问题了!
楼上有道理。
我认为是爆发力和控制力更难一些
弹跳力其次
不过,这几个训练部分,只要肯下功夫,努力练习,应该是可以成功的
"天下无难事,只怕有心人"

回复 #31 不会翻身起 的帖子

你的进步很快,不过最近有些停滞,继续努力啊。
思维理解技术理念
思维理解技术理念

回复 #1 糊涂 的帖子

各位教练啊,我很需要知道这个竞技健美操的各种难度动作怎么做要领是什么,请你们帮我把各种难度的动作要领讲一下,然后配合录象,我想我的队员一定能练成,我很吃苦,我比我们这里的教练要吃苦啊,我回在队员身上花很多时间的啊!!真的 啊谢谢教练们! :handshake ! 然后你们的资料给我也用些!
wangxiaoling7731@163.com
思想最难练,一个人训练是麻木的在好的训练方法也没有用
我觉得依次是
1.  难度动作   
3.  上、下肢的控制能力
2.  膝踝关节的弹动性  
6.  表现力
难度...尤其是跳跃类和力量类的....
因为年龄小而且又是女孩的缘故吧...
表现力与路线
控制,肌肉的能力是比较难练的!但思想更加难!!呵呵
表现力可能是天生,但是教练的个人魅力是可以影响学生的

发表回复