返回列表 发新帖

关于竞技健美操的创编

我们如何来创编一套高水准的竞技健美操来呢?创编是非常困难,也是最有挑战性的,也是检验创编教练员的能力水平的。
大家不妨说说自己是如何创编套路的呢??

各抒己见。
首先要选出自己喜欢的音乐  做好比赛曲
根据比赛曲进行创编  在这里就有个音乐制作问题   创编的难度就在这  既要保证音乐的质量 又要使操化和难度合适的分配在音乐中  !所以我说  要先选出比赛曲的风格,根据音乐风格编排操化感觉和风格,这样才有特色!
我想应该平常训练中  突然有了一段操化的感觉,就马上记录下来,以这一小段操为基点,向两边扩充。最后再调整整体的感觉。
    全是个人意见  有什么不对  敬请指出   大家多交流。
我觉得应该就是先想好自己要什么风格的操,自己应该先有一个大致的方向,然后再选那歌风格的音乐,多听听自己选的歌曲,根据歌曲编操化。
    如果你先选歌曲的话,就容易受歌曲左右,就像人的心情,你听见什么歌曲心情也会跟那个音乐走,对吧~~!!
赞成上面同仁说的,要补充一点,根据队员的水平适当编排难度。
赞同,谢谢指导!
个人水平有限,觉得比较难。尤其是比赛用曲更难找。。。我连大众健美操创编都比较吃力。有经验的教教我啊
好久不编操了,突然的要打比赛。我想问下,现在的竞技操在结构上有没有身要求?比如又有了新规则,难度上要求没有必须达到零点几的,或是至少需要几个难度动作?柔韧,有没有什么特别的要求,希望高手给些建议。
好久不编操了,突然的要打比赛。我想问下,现在的竞技操在结构上有没有什么要求?比如又有了新规则,难度上有没有要求必须达到零点几的,或是至少需要几个难度动作?柔韧素质,有没有什么特别的要求,希望高手给些建议。
编操  首先找好主题  也就是这次比赛的目的   然后找一首具有一定特色的有代表性的乐曲   

做好框架  往里面编动作   提前下手   往后修改   最后成品

还要注意一点的就是  吃透竞赛规程  这样的比赛应该算是成功的
受益匪浅啊!学习了!
这个也是我们一直在讨论的事情呢,我是湖南的,看的比赛也不多,但基本上比较喜欢看国外的比赛,当然都是视频啦。我问过我们老师,这个编排到底要怎么去学才能编出新颖的套路来,老师告诉我就是经验的积累~~~~!!!
首先 你自己看的时候  感觉  必有成就感  比较有美感  别人看的时候 才可能认同  
非常感谢啊
我觉得音乐的选用哼重要  要有创新颖

发表回复