返回列表 发新帖

关于音乐编辑的一点问题 请版主顶一下

我在竞技健美操音乐编辑时老出现一些问题
所以虚心向请教高手
竞技健美操音乐编辑时的注意事项大概是那些?
编辑时有没有什么特别的技巧?
如果能给予帮助真的时万分感谢!
健美操音乐应该是富有特点的,但现在的比赛音乐尤其是国内的比赛,大多是剪接、拼接做成的。技术要求不高,起点低,大家容易上手。
楼上提到的主要注意符合比赛规则就可以了。
至于编辑技巧针对不同软件有不同的快捷方法,如果说拼接一首好的曲目大概1小时左右吧,主要是多做多听,才可以。
如果懂乐理可以自己写旋律。
能不能介绍几款好的编辑软件。
拿个最经典的制作软件的技巧简要说明下好吗!
cooledit就不错,很容易上手,简单的拼接,变速等都可以实现
cooledit可不可以加些特效音什么的?可以消噪声吗?
:) :) :) :)
cooledit可不可以加些特效音什么的?可以消噪声吗?
tgxiaban 发表于 2009-5-20 11:03

cooledit 有加音效和降噪功能,音效要自己去找才能加里,我觉得这个软件比较不错,功能很全,也不难,其他的软件目前没用过。
水果也不错,感觉更专业些,其实音乐需要感觉和创意,软件不是很重要,只是工具而已。
回复 fybchina 的帖子

哪些音效都很难找到合适用在健美操的。。就传统的啾啾 啵啵 框框我找了一个星期都没找着。。唉。。能给我些吗?
回复 candyfen 的帖子

呵呵,是这样的,要是专业点的好像能加进去,像我们只是随便剪辑的,没那水平,不过你可以听听其它的健美操音乐,在其它大众或者竞技健美操音乐里面截取想要的音效,你要加什么音效?

发表回复