糊涂 发表于 2005-11-2 16:48:16

2005年健美操运动员技术等级标准

国家体育总局体竞字172号文件
“关于实施〈运动员技术等级管理办法〉和各项目〈运动员技术等级标准的通知〉从2005年10月1日起施行。在此之前颁发的〈运动员技术等级制度〉和项目〈运动员技术等级标准〉即时废止。”

二○○五年十月一日

健美操运动员技术等级标准

一、国际级运动健将
在世界锦标赛、世界杯总决赛、世界运动会比赛单项前八名。

二、运动健将
凡符合下列条件之一者,可申请授予运动健将称号:
(一)全国健美操锦标赛竞技新人组比赛男子单人操、女子单人操前三名、混合双人操、三人操前二名;六人操第一名。
(二)全国健美操锦标赛精英组、全国冠军赛和全国体育大会比
赛男子单人操、女子单人操前六名、混合双人操、三人操前四名、六人操前二名。

三、一级运动员
凡符合下列条件之一者,可申请授予一级运动员称号。
(一)成年组(满18岁)
1、全国健美操锦标赛竞技新人组比赛男子单人操、女子单人操前六名、混合双人操、三人操前四名、六人操前二名;
2、在全国健美操锦标赛竞技行业、院校组比赛男子单人操、女子单人操前三名、混合双人操、三人操前二名、六人操第一名;
(二) 青少年组
全国性健美操比赛国际年龄2组(规定动作)男子单人操、女子单人操前六名、混合双人操、三人操前四名、六人操前二名。

四、二级运动员
凡符合下列条件之一者,可申请授予二级运动员称号。
(一)成年组(满18岁)在省、自治区、直辖市举办的比赛男子单人操、女子单人操前六名、混合双人操、三人操前四名、六人操前二名;
(二)青少年组
1、全国性健美操比赛国际年龄2组(规定动作)男子单人操、女子单人前十二名、混合双人、三人操前八名、六人操前三名;
2、在全国性健美操比赛国际年龄1组(规定动作)男子单人操、女子单人操前六名、混合双人操、三人操前四名、六人操前二名。

五、三级运动员
凡符合下列条件之一者,可申请授予三级运动员称号。
(一)成年组(满18岁)省、地市举办的比赛男子单人操、女子单人操前二十名、混合双人操、三人操前八名、]六人操前三名;
(二)青少年组
1、全国性健美操比赛国际年龄1组(规定动作)男子单人操、女子单人操前十二名、混合双人操、三人操前八名、六人操前三名;
2、全国性健美操比赛少年国家预备组单人操前六名、三人操前三名。

六、裁判员人数规定
(一)运动健将:至少8名国家级裁判员参加裁判工作,其他为一级以上裁判员;
(二)一级运动员:至少3名国家级裁判员参加裁判工作,其他为一级以上裁判员;
(三)二级运动员:至少2名国家级裁判员参加裁判工作,其他为二级以上裁判员;
(四)三级运动员:至少2名一级以上裁判员参加裁判工作,其他为等级裁判员。

zhuyimian 发表于 2005-12-30 17:32:40

是真的吗!!那么我不就已经可以申请国家二级了!!!!!!不要发假的哦

糊涂 发表于 2006-3-8 23:07:11

飞雪说得对,这是转自中国健美操官方网站

千里马 发表于 2006-3-12 20:43:15

斑竹:糊涂是何许人?

天堂的鸟 发表于 2006-3-13 22:34:07

斑竹才能看到,特有的权限,偷着乐吧

三杠两点 发表于 2006-3-22 13:23:44

嘿嘿.....还真是有意思,,啥时候有机会申请一下....

gaoliang 发表于 2006-3-31 08:56:56

玻璃耳环 发表于 2006-3-31 19:16:55

条件是有了,具体怎么申请呢?

hymgocool99 发表于 2006-4-12 14:23:22

怪不得 上次去参加广州的啦啦操比赛得申请了二级运动员称号原来是这样

龚文平 发表于 2006-4-22 00:07:18

2005/2008健美操运动员技术等级标准都有

龚文平 发表于 2006-4-25 20:59:05

健美操国家二级,高考加分

龚文平 发表于 2006-4-25 21:00:23

四川定了,其他省不知道

lanbing 发表于 2006-4-26 13:42:30

呵呵,上周刚参加了重庆市的锦标赛,得了个3人组第2,有点郁闷,

qiangiqang 发表于 2006-5-15 14:45:10

我是没希望了,等自己的学生吧,哈哈

lixiaokang 发表于 2006-6-2 14:23:25

我 云饿  

美海一栗 发表于 2006-6-13 20:23:44

谁告诉我大众健美操怎样考级?谢谢!

wangxiaoling 发表于 2006-8-10 09:31:09

大众也可以考级吗?就是把我们那些大众操练熟了考吗??那么也告诉我好吗?/谢谢!

wangxiaoling 发表于 2006-8-10 09:33:34

竞技的二级就是B级吗?那么一级就是A级了?我们在兰州过A级.当地过B级,那么B级就不加分了.哦只有A级加分了

东汉末年 发表于 2006-11-25 16:30:04

那我不就可以申请了。。。。。。吼吼~~~
这个书上也又写~~

wangxiaoling 发表于 2006-12-17 18:14:10

回复 #1 糊涂 的帖子

我的训练现在很盲目,几天兴趣好,认真去练,几天我就没有趣味了,这个好吃力啊,好象没有动力去干,不知道怎么干,没有人支持和指点,我有几天就想法练。有几天就不知道从何着手,请指点我好吗
页: [1] 2
查看完整版本: 2005年健美操运动员技术等级标准