zhaoyanyan1221 发表于 2008-10-15 18:08:57

普通高校如何发展竞技健美操

普通高校的学生没基础,底子差,训练时间不能保证,又没有比赛提高学生的兴趣。如何提高成绩呢?静待高人提供帮助

chenjuansx 发表于 2008-11-11 19:33:09

回复 1# 的帖子

我现在也在训练普通高校的竞技健美操,这些确实是问题

cpjxpx 发表于 2009-2-14 18:14:58

我现在也在训练普通高校的竞技健美操,这些确实是问题

hynbu 发表于 2009-2-15 18:58:11

多给你的运动员一些思想方面的教育和提醒,在结合实际的情况:如个人能力、比赛项目、比赛时间等因素来安排训练!思想上的教育是为了保证训练的时间和训练的质量,而且学生和教练的交往更加纯洁!个人意见,请包涵!

xiaoxueying 发表于 2009-4-27 19:44:04

个人认为
首先得要得到学校方面的工作支持,其次就是自己体育部领导的支持,他们的理解才是这些项目发展的首要前提,我们单位就不太支持,所以开展很困难也很被动
然后就是教师的个人魅力了,现在普通高校的学生,成绩也不差,也不在意这样的比赛(尽管喜欢,但有可能是偶尔的兴趣),特别是吃不得苦,总是担心这担心那,心很难定下了,这个时候就要看教练怎么去做工作了
还有要和训练队的学生之间建立好感情,这是普通学生练竞技的首要和必要条件,让他们认为参加比赛是为自己也是为了朋友(教练),多和学生进行心与心的沟通,了解你们比学生自己付出的更多,更累,毕竟他们对健美操不了解,何况竞技的呢
呵呵,我是个人想法啊
有兴趣的还可以单独交流

糊涂 发表于 2009-4-27 21:08:56

认识不够,重视不够。楼上说的没错,竞技之路太艰辛了。
页: [1]
查看完整版本: 普通高校如何发展竞技健美操