sunxl 发表于 2005-8-23 23:44:09

运动之后五不宜

支持,楼主好东西,因该学学

sunxl 发表于 2005-8-24 22:53:03

为了自己的身体和将来的成绩~更应该注意这些~

levywang 发表于 2005-9-12 15:07:49

支持,楼主好东西,因该学学

sunxl 发表于 2005-8-23 23:44:09

“许多人运动后就开始随意休息、饮食,这是很不科学的。”新疆大学体育教研室教授赵建林说,运动后还要避免5个不适宜活动:
一、是不宜立即吸烟,运动后马上吸烟会减少氧量,产生胸闷、气喘、乏力等症状;

二、是不宜马上洗浴,如果马上洗浴,容易导致血液过多进入肌肉和皮肤,使心脏和大脑供血不足;

三、是不宜贪吃冷饮,吞下大量的冷饮容易引起胃肠痉挛、腹痛、腹泻;

四、是不宜蹲坐休息,运动后马上蹲下休息不利于下肢血液回流,影响血液循环,容易增加肌体的疲劳;

五、是不宜立即进食,运动后马上进食会加重消化器官的负担。

许多专家都坚持这样一个观点:健身最重要的原则是“因人制宜、循序渐进”。刘中提醒春节健身者,要制订适合自己的健身计划,不能寄希望于通过7天锻炼就改变身体机能,只有长期坚持锻炼才会逐步提高身体素质。赵建林说,健身目标要切合实际,目标过低或强度过大都不能取得满意的效果。他说检验锻炼强度是否得当可以依据运动后第二天的身体反应:无论采用跑步、游泳还是打球哪种健身方式,以第二天醒来后不疲劳、食欲不受影响、正常生活节奏不受干扰为适宜标准。

helong 发表于 2006-2-9 00:10:21

训练完马上放松有效果吗>?训练强度大了第2天身上好疼啊...........楼主请指导一下:s17谢谢啦

sunny 发表于 2006-3-26 18:29:49

楼主 偶像阿 呵呵 学习学习 科学训练 收获更大嘛 毕竟身体是革命的本钱阿

pingping 发表于 2006-3-27 20:58:42

很不错,我也是搞过运动的,是这么回事.

gaoliang 发表于 2006-3-29 08:35:18

是啊.要注意哦

smallfly 发表于 2006-4-2 13:58:10

恩!应该好好注意的哦!

大连湾仔 发表于 2007-5-25 08:37:52

好东西啊,以前早该来这了啊,呵呵

sugar 发表于 2010-1-22 20:41:33

是啊!我说有的时候好难受怎么回事吗!原来是这些原因 啊!谢谢啊!谢谢关心健美操事业的人啊
页: [1]
查看完整版本: 运动之后五不宜