玻璃耳环 发表于 2006-6-15 17:10:24

难度动作的根命名及成套难度编排~~~

难度动作的根命名

A组难度:动力性力量

俯卧撑    文森俯卧撑    水平俯卧撑   俯卧撑腾起     
自由倒地    反身转体    前摆转体     燕式平衡成俯撑  
直升飞机    旋腿         分切

B组难度:静力性力量

分腿支撑    直角支撑   高直角支撑   分腿高直角支撑
架肘支撑    水平支撑

C组难度:跳与跃

团身跳        屈体分腿跳    科萨克      单腿起跳屈体分腿跳
屈体跳        跨跳        横劈腿跳     跳踢腿
剪式变身跳      剪踢       纵劈腿跳     交换腿与水平交换腿跳
空转         击足跳

D组难度:平衡与柔韧

纵劈腿   横劈腿       横劈腿前卧    开普
依柳辛   单足转体   搬腿平衡转体    旋风腿

成套难度编排规则规定

对于单人、双人、三人和六人:成套动作中所选择的难度动作必须体现出空中、站立和地面三个空间的均衡性。
※没有达到最低要求的难度作为0分,但仍被视为12个难度动作当中的一个动作。
※最多难度动作为12个。
※难度动作得分是成套动作中出现的12个有分值的动作。
※不得重复难度动作。
※每组难度动作至少各有一个。
※地面上的难度动作不得超过6个。
※成俯撑或劈腿落地的动作每类不得超过2个。

对于混双和三人:要得到该难度动作的得分,全体运动员必须同时或依次,同或不同方向完成相同的难度动作(托举动作除外)。

对于六人:
※要得到4组组别难度动作的得分,全体运动员必须同时或依次,同或不同方向完成相同的难度动作。
※要得到其余难度动作的得分,全体运动员也可以同时或依次,完成最多两个不同的难度动作。运动员完成这两个不同难度动作可以任意的人员组合形式完成。

-----------------------------------

玻璃耳环 发表于 2006-6-15 17:24:10

本人觉得在编操的时候,难度是很头痛的一个问题。因为大学时学的是大众健美操,毕业后要带队练竞技健美操。自己不懂难度,不会做难度,也不怎么会教。在摸索阶段······
 发贴的目的是想跟大家一起学习交流,使自己多明白些难度方面的知识,请各位多多指教!~~~~

天堂的鸟 发表于 2006-6-15 23:48:53

难度的选择,要根据运动员的能力,和特点来选择。
路线和连接过渡也决定难度的选择。个人意见

ken-ymq 发表于 2006-6-19 21:28:47

自己会做肯定好啦.
其实很多难度动作不一定自己要自己会做.
能看到学生在做的时候出现的问题得以纠正就行了.
时间一长虽然自己不会做但也能教人.
最好就是请教一些有经验的教练多交流!

xiaoyue520 发表于 2006-6-28 10:30:39

我也是!感觉难度很难编!!

huzhixin 发表于 2006-6-29 20:47:24

不会就学嘛,到好的教练那里去学啊,不会编操,不会难度,那怎么带操啊?
活到老学到老啊,加油吧!

糊涂 发表于 2006-7-2 22:16:44

根据运动员的能力去编排,注意要完成质量,不要刻意追求高分难度。

lixiaokang 发表于 2006-7-3 10:51:42

健美 操要 有力量爆发弹跳呀
  编操   要 看 个人的 素质   看个人的 特点 呀!!~~
编操有难度 呀  
我决的 唐红斌的操化还可以呀

玻璃耳环 发表于 2006-7-5 15:00:11

是的,所以我决定暑假带队员去其他学校训练!
多交流是对的!哈哈

玻璃耳环 发表于 2006-8-1 13:45:24

我的教练教我,带学生不要刻意去追去新颖高分的难度,能完成基本难度不失分就很OK了!其实我觉得不要负分就很知足了1haha

精彩下载 发表于 2008-5-6 13:54:31

非常感谢,我急用了!谢谢

王振宇123 发表于 2008-5-7 15:25:18

asdasd

as撒旦立刻计划打算大撒哈十分深刻打交道十分

student 发表于 2008-5-8 12:50:09

ding!!!!!!!!!!!!!!

houxinyu 发表于 2008-5-8 12:59:39

顶!!!!!!!!!!!!我们要继续加油!!!!!!!!!!!!!

李鹏 发表于 2008-5-12 13:20:46

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

lihao15907 发表于 2008-5-28 21:45:45

感觉ABCD各组都有一个得分就可以了(0.3分以上),不然,缺组让你后悔死啊!一个扣两分,两分要多少难度来补哦

完镁儛荹雯 发表于 2008-5-29 13:02:38

什么样的难度编排是最好的

完镁儛荹雯 发表于 2008-5-29 13:03:48

我的c组难度还不错 可是到套里就跳不起来了
页: [1]
查看完整版本: 难度动作的根命名及成套难度编排~~~