糊涂 发表于 2005-8-10 09:30:40

[转]健美操基本动作的变化形式 -对训练很有帮助

不懂,但也支持一下

天堂的鸟 发表于 2005-8-11 14:58:50

太专业了,好好学学了

jiouzhong 发表于 2005-10-19 10:35:39

这全是大众健身操里的基本步伐,对提高队员的协调性有不少的帮助。但是大众的步伐怎么才能和竞技的编排有机的结合呢??????:s10

糊涂 发表于 2005-10-19 22:57:00

Originally posted by jiouzhong at 2005-10-19 10:35 AM:
这全是大众健身操里的基本步伐,对提高队员的协调性有不少的帮助。但是大众的步伐怎么才能和竞技的编排有机的结合呢??????:s10
幅度,速度,方向进行变化,强度变化,膝踝弹动性,动作的准确性等。。。

糊涂 发表于 2005-8-10 09:30:40

march原地转动/out & in/高冲击形式jog
jog原地转身/前后左右移动/高抬腿跑/后踢腿跑/双跳跑等
walk前后/左右/斜前.斜后/正方形/“l”形/三步吸腿或点地等
easy walk四个方向/box step/v-step/高冲击形式等
v-step四个方向(90度转)/180度转/换脚 v-step/v+a-step/高冲击形式等
mambo四个方向/转身(pivot)/左右换脚等
step touch正方形/“l”形/楼梯形/前后移动/高冲击形式(scoop.pony)等
scoop前后移动/原地/原地旋转等
pony正方形/“l”形/楼梯形/一边两次/斜前.斜后等
step tap前后移动/原地转圈等
step knee原地转身/前后移动/s.s.d形式/一边重复1.2及多次的形式/高冲击形式等
step curl原地转身/来回转身/“l”形/正方形/g.v curl/g.v knee/高冲击形式等
grapevine对角线/“l”形/正方形/g.v curl/g.v knee/高冲击形式等
tap s.s.d形式/前.侧.后点地/前.侧.后点地的高冲击形式等
heel s.s.d形式/前.侧.后点地/前.侧.后点地的高冲击形式等
knee lift 原地转身/前后移动/s.s.d形式/单侧摆动形式等
kick 原地转动/前后移动/s.s.d形式/前或侧踢等
flick 原地转身/侧方向的/3flick+3jog形式等
leg curl 原地转动/一边多次等
jump原地转身原地转身/左.右或前.后跳等
squat jump 原地转身.前后摆动.前后移动等
jump jack 原地转身/180度转身/半个开合跳/两开合跳/三开一合等
squat 向侧(跟脚和还原).向前(面向侧).向后(面向侧)迈步的形式
lunge 向侧迈腿和向前,后迈腿等
calf raise 脚跟落地时左右轮换

jiexili 发表于 2006-2-26 01:17:02

大体明白!!!!!!!!
支持

zj1235 发表于 2006-3-2 14:48:49

不错不错,非常好!就是哪位高手能把这些个术语给翻译一下啊!那样会更清楚的!

zj1235 发表于 2006-3-16 15:50:28

糊涂,希望你看到后能跟我联系一下,我想跟你交流交流哦!

gaoliang 发表于 2006-4-1 09:22:26

longvecation 发表于 2006-6-14 16:37:03

很好呀 就是有些术语看不懂 哪位好心人帮忙解释下下嘎

玻璃耳环 发表于 2006-6-15 14:01:43

竞技健美操是大众健美操的升级版嘛~~~~~~~~~~~

chengbo 发表于 2006-6-16 10:38:19

太专业了,好好学学了
q 我还是个初学者呀

wangxiaoling 发表于 2006-8-29 09:16:29

糊涂:我学了大众,可是好多术语我怎么不知道啊!看不懂.要是有图象就好了 

wangxiaoling 发表于 2006-8-29 09:17:36

我是从这个方向发展的.可是还没有眉目啊

wangxiaoling 发表于 2006-8-29 09:23:20

糊涂我的QQ66550531.电话13893030732请和我联系我想和你请教啊!!好吗??谢谢谢谢!!!!

完镁儛荹雯 发表于 2008-5-29 13:04:59

好棒~~~~~~~~~~~~~~:)

chenjuansx 发表于 2008-6-3 14:11:39

很好

不错不错,很专业,支持一下!

w5257 发表于 2008-6-12 18:07:53

对训练来说很有帮助,希望能看到更多的基本步伐的变幻形式!

sagani 发表于 2009-6-6 11:36:42

只懂一些,还是支持。:P
页: [1]
查看完整版本: [转]健美操基本动作的变化形式 -对训练很有帮助